当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

省政协副主席高科率调研组来盘调研

 

  5月15日,省政协副主席高科一行来我市就辽河流域综合治理情况进行调研。市委副书记、市长汤方栋,市政协主席崔文伟、副主席王尚君,市政协秘书长杨旭光陪同调研。

 

  调研组听取了我市关于辽河流域综合治理工作情况的介绍,并深入到曙光七分厂污水处理厂、螃蟹沟杨家闸,实地了解污水处理的设备运转、工艺流程、处理效果等情况。在于楼污水处理设施选址地,听取了工程情况介绍,并与相关部门负责同志就河流水质、河道清理、水污染治理、生态修复以及面临的突出问题进行了深入交流。调研组对我市采取“长久治、马上治”的有效措施和取得的成绩给予了充分肯定。

 

  高科指出,辽河是我们的母亲河,污水处理是一项功在当代、利在千秋的工程,要深刻认识推进辽河流域综合整治的重大意义。严格落实省委、省政府关于《辽河流域综合治理总体工作方案》要求,以实施辽河流域综合治理为突破口,确保域内河流流域生态环境得到有效治理改善,为发展生态经济创造条件。盘锦市的辽河流域综合整治工作目标明确,措施得力,推进有序,呈现出了良好的治理发展态势。

 

 

  高科强调,希望盘锦市委、市政府及相关部门要进一步落实责任,加强对污水处理的监管力度,使污水处理项目成为促进地方经济社会发展、改善生态环境、服务民生的民心工程,更好地造福一方百姓。要不断加大工作力度,采取更加积极有效措施,坚决完成辽河流域综合整治任务,助推全省生态文明建设迈上新台阶。

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统