当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

盘锦市投标保证金电子保函服务平台上线

盘锦市投标保证金电子保函服务平台上线


       为深入推进公共资源交易“放管服”改革,营造高效便利的公共资源交易市场环境,切实降低公共资源交易成本,推动全市经济高质量发展,2019年10月盘锦市公共采购交易中心携手工保网进行技术对接和调试,于2020年1月开通盘锦市国企采购交易平台投标保证金电子保函上线系统。

       本次开通的投标保证金电子保函系统,采用了“1+1+N”模式,即“一个交易中心+一个电子保函服务平台+多家金融服务机构”。不同于公共资源交易平台直接与各金融机构保函系统对接的传统模式,该模式下,公共资源交易平台通过第三方平台与各金融机构对接,能够依托专业第三方平台的技术优势推进交易平台建设更完善、更安全、更便捷。

       开通投标保证金电子保函系统后,投标企业足不出户即可在平台上完成电子保函的申请、审核、支付保费、出单等操作,全程“不见面办理”,做到了既有效降低企业交易成本,又安全快捷。

       与传统的保证金缴纳方式相比,投标保证金电子保函服务平台有五大优势:“仅需一次对接”的系统优势、三分钟快捷投保的操作优势、投标至开标全流程数据加密还原的安全优势、实时动态监督的监管优势以及使用CA证书从源头确保投标人真实性和唯一性的技术优势。



盘锦市公共采购交易中心(盘锦市行政审批服务中心)

2020年3月24日

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统