当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市委书记付忠伟调研社区疫情防控工作并看望慰问社区一线工作人员

  疫情防控期间,社区工作人员舍小家、为大家,夜以继日坚守在疫情防控第一线,为全力守住疫情防控“最后一公里”做出了重要贡献。3月24日下午,市委书记付忠伟就我市社区疫情防控工作进行实地调研并看望社区工作人员,代表市委市政府向奋战在疫情防控第一线的广大社区工作者致以亲切的问候,并通过他们向全市社区工作人员表示诚挚的慰问,十分感谢和肯定大家对疫情防控工作做出的积极贡献,希望全市各个社区深入贯彻落实好中央和省市委决策部署,继续抓紧抓实各项防控措施,将严防域外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,从严从细精准防控,一刻都不放松、不懈怠、不疏忽,全力守好疫情防控“最后一公里”,助力打赢疫情防控阻击战。

  付忠伟一行先后来到兴隆台创新街道鹤乡社区和惠宾街道生态园社区,每到一处他都认真询问了解社区进出人员登记、居家隔离人员管控等情况,并对社区防控措施表示肯定,对社区工作人员的辛苦付出表示感谢。他说,当前国内疫情逐步向好,境外疫情正加速扩散蔓延,疫情防控工作仍然处于关键阶段,社区要把严防域外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,严格入盘人员健康管理,以网格化防控为主体,构建以外防输入为导向的更加严密、精细的防控体系,慎终如始抓紧抓实抓细社区防控工作,保持疫情防控良好形势,为群众守好健康家园。

  付忠伟强调,社区是疫情防控的重要环节,要在维护好正常生产生活秩序的同时,进一步加强对域外来盘人员排查和居家隔离人员管控,全面摸清外来人员底数,做到心中有数,充分发挥社区防控的中坚作用,落实好疫情防控各项措施,守好疫情防控的最基层防线。要准确把握疫情形势,时刻绷紧防控这根弦,工作中要注重放到位、防得准、管得严,做到严防严控、精准防控,守好“最后一公里”,确保取得疫情防控阻击战的全面胜利。社区一线工作人员在做好防控工作的同时,也要注重自身健康和自身防护,合理安排工作时间,做到劳逸结合,保持充足的体力精力,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。


  市领导姜冰参加调研。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统