当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市委书记付忠伟在服务业企业调研疫情防控和复产复业情况

3月18日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥付忠伟深入商业企业盘锦万达广场,调研疫情防控和复产复业情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,在慎终如始抓好各项防控措施基础上,坚定信心、主动作为,把复产复业与扩大内需、拉动消费结合起来,把被抑制、被冻结的消费释放出来,把新型消费、升级消费培育壮大起来,让“消费春水”活起来,努力把疫情带来的损失补回来,恢复正常经济运行和生产生活秩序,逐步焕发服务业生机活力。

面对疫情,企业信心和应对能力就是免疫力。付忠伟来到盘锦万达广场商业管理有限公司运营的商业综合体万达广场,逐层走访,与广场负责人亲切交流,详细了解员工返岗、体温检测、健康登记和企业经营恢复、销售运行、客流量情况,询问疫情带来哪些新情况、新变化、新商机,复产复业还存在什么困难和问题等。近期盘锦万达广场及时推出一定时段的商户免租举措,复业率和客流量正逐步上升。对此,付忠伟给予高度评价。他还随机走进广场内的部分店铺,向经营业主了解销售情况,鼓励企业和商户要坚定必胜信心,用足用好相关政策,有效解决资金流问题,转变经营理念,创新营销方式,吸引更多的人放心来消费。付忠伟在调研中强调,当前我市疫情防控工作取得阶段性成效,生产生活秩序正逐步有序恢复,服务业企业陆续复产复业。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委省政府部署要求,进一步坚定信心,推动服务业发展。各企业要把服务业场所防护措施抓细抓实,让市民放心消费。广大市民要保持防护意识不放松的同时,提振消费信心,形成文明礼让、有序就餐的文明餐饮新风尚。企业家要从需求端发力,聚焦“在线”经济、“宅家”经济、非接触式经济等新兴领域,创新商业模式、服务方式,加快释放消费潜力,积极打造新的增长点。各地区和相关部门要主动下沉服务,精准落实国家和省市各类支持政策,帮助企业协调解决具体诉求,打通“堵点”、补上“断点”,多种措施推动服务业全面复工复产复业,为进一步恢复城市生机活力、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。

市领导姜冰、米金套参加调研。



编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统