当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

全市规模以上工业企业复工率超九成

保持工业平稳健康运行,是将疫情影响降到最低、全面完成今年任务目标的重要支撑。记者从市工业和信息化局获悉,截至3月16日上午,我市275户规模以上工业企业实现复工复产,复工率92.6%。

 

  面对疫情,盘锦市委、市政府积极应对,一手抓全面防控、一手抓经济运行,出台了一系列政策措施,分区域、分类别、分阶段,有力有序有效推动企业复工复产、项目开工建设。

 

  市工信局积极行动,发动全市工业战线干部职工齐心协力战疫情、稳运行、保安全,认真落实和调度应对疫情政策的落实,围绕为企业减负、加大金融支持、增加财税补贴、支持稳岗就业、优化政府服务等方面做推进和服务,加快了企业复工复产步伐。据了解,相关部门通过开展全市规模以上工业企业复工时间调查,掌握企业复工时间进度,推进企业有序复工复产。同时,督促企业利用停产期间做好设备检修、原料采购、市场销售等准备工作,力求项目开工后,能够快速提高生产负荷,实现高效、高负荷、高质量运行。

 

  为保障连续生产企业稳产运行,我市出台工业企业平稳生产工作方案,实施动态排查,加强疫情防控和安全生产工作。加强协调服务,积极为企业解决生产困难,搭建银企对接平台,帮助企业协调资金需求。研究制定扶持中小企业生产经营政策措施,从保障生产要素、加强金融政策支持、减轻企业负担三个方面施行具体政策措施,切实增强企业抗击疫情、平稳发展能力。

 

  下一步我市将继续做好复工企业的物资协调、用工保障、交通保畅、金融对接等服务工作,及时协调解决跨地区、跨部门、跨行业的重大问题,有效保障水、电、气等稳定供应,推进工业企业复工复产,提高服务效率,做好企业服务保障工作,将疫情损失降到最低。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统