当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

我市餐饮业复工总量过半

3月18日,记者从市市场监督管理局了解到,在相关部门的积极指导和全力支持下,我市餐饮业复工过半,复工餐饮单位主要以烧烤、麻辣烫、快餐、外卖配送为主,中餐类复工相对较少。大型餐饮单位复工率相对较低。

 

  我市有序推进复工复产工作实施以来,市市场监管局等部门立足职能,强化服务,持续对餐饮企业复工复产进行指导,在确保做好疫情防控的基础上,出台有针对性的扶持政策,帮助餐饮企业解决复工复产中遇到的实际困难。

 

  市市场监管局印制了《盘锦市市场监督管理局关于支持餐饮服务单位复工营业保障食品安全的通告》《关于餐饮业疫情防控指南》,张贴在餐饮经营单位醒目位置,确保餐饮行业防控要求人人皆知。组织了20个服务小分队,每天16:00至20:00,在餐饮高峰期深入餐饮行业服务指导。做到检查有记录,问题有反馈,责任落到人,形成工作闭环,确保所有发现的问题都能够解决。

 

  每天调度全系统工作进展情况,汇总上报市疫情防控指挥部。到目前,全系统出动人员1968人次,车辆896台次,已深入餐饮单位7784家次,发现和解决问题1956个,确保疫情防控期间不发生食品安全事件等。

 

  我市共有餐饮单位9646家,目前已复工4834家,复工率50.1%。其中大型餐饮单位复工率31.5%;小型及中型餐饮单位复工率40.6%;小餐饮复工率61.1%。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统