当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

公采防控在线(第15期)

公采防控在线(第15期)



一、疫情快报

全国:截至2月13日24时00分,全国累计报告确诊病例63851例,现有重症病例10204例,累计死亡病例1380例,累计治愈出院病例6723例。

辽宁:截至2月13日17时00分,辽宁省累计确诊病例116例,治愈出院22例,死亡1例。

盘锦:截至2月13日12时,我市累计报告11例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前患者全部转入区域集中救治中心沈阳中心。

二、工作要求

新冠肺炎疫情发生以来,我们始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作。在党中央集中统一领导下,中央应对疫情工作领导小组及时研究部署工作,国务院联防联控机制加大政策协调和物资调配力度,各地区各部门积极履职尽责,广大医务人员冲锋在前、无私奉献,全国各族人民众志成城、团结奋战。经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。这是来之不易的,各方面都作出了贡献。

——2月12日,中共中央总书记习近平在中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作时强调指出。

三、工作动态

【盘山分中心疫情防控进行时】为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,盘山分中心按照“不见面,少接触”的原则,相关业务均改为网上办理。为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关需实行紧急采购的项目打开绿色通道,全力保障应急救援设备和物资的及时供应,确保抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有序开展。盘山分中心党员干部充分发挥先锋模范作用,积极发动和组织捐款工作,呼吁全体党员群众在做好个人防控疫情的同时,尽自己的努力,积极捐献爱心,为全市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出应有的贡献。(盘山分中心 李丹 供稿)

四、防控知识

一般人群防治新冠肺炎怎么吃?

一是食物多样,谷类为主。每天有膳食应有谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等,注意选择全谷类、杂豆类和薯类。

二是多吃蔬菜、奶类、大豆。多选深色蔬菜,不以果汁代替鲜果;吃各种奶及其制品,特别是酸奶;经常吃豆制品,适量吃坚果。

三是适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉。少吃肥肉、烟熏和腌制肉制品。坚决杜绝食用野生动物。

 

 

 

 

                                                                                          中心党建办公室  主办

2020年2月14日


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统