当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

公采防控在线(第14期)

一、疫情快报

辽宁:截至2121900分,辽宁省累计确诊病例116例,治愈出院20,死亡1例。

盘锦:截至21212时,我市累计报告11例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前患者全部转入区域集中救治中心沈阳中心。

二、工作要求

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。各级党委和政府要坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控工作抓细抓实。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。重大考验面前,更能考察识别干部。对表现突出的,要给予表扬表彰、大胆使用;对作风飘浮、敷衍塞责、推诿扯皮的,要严肃问责。要广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。

——210日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时强调指出。

三、工作动态

 【市公共采购交易中心干部职工踊跃为防控新冠肺炎疫情捐款】

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,市公共采购交易中心在全力以赴、多措并举坚决打赢疫情防控阻击战的同时,27日向全中心发出《防控新冠肺炎捐款倡议书》,广大干部职工积极响应,踊跃为疫情防控工作进行捐款。

捐款活动开展后,大家通过支付宝或微信转账等方式,纷纷慷慨解囊奉献自己的爱心,积极担负起社会责任,为抗击疫情提供有力的支援和帮助。截止目前,我中心已有56人捐款,募集捐款共计20200元,全部款项已捐至市慈善总会。在此之前,我中心栾蓝、杨文君、田浩、张鹤腾、许凤新、李娜、张向前、孙美微、刘博宇、常祝萍、李腾蛟、隋国强12名同志通过其他渠道已捐款捐物共计5180元,充分展现了一方有难、八方支援”的传统美德。

自疫情发生以来,市公共采购交易中心认真贯彻落实党中央和省、市决策部署,用实际行动诠释了无疆的大爱和应有的责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了应有的力量。

四、防控知识

【怎么区分新型肺炎和普通感冒?】

    有许多人认为,若出现鼻塞、流鼻涕就不是新型肺炎,但实际上还是会有少数新型肺炎患者会出现这些症状,所以不要轻易忽视。另外,新型肺炎的患者还可能有呼吸困难、急促或胸闷的症状,这些症状也是区分普通感冒的重点。总而言之,若有过接触史、去过武汉、去过人群聚集等人士,都建议自行在家中隔离14天,期间若出现干咳、发热、乏力等症状需要警惕。但是由于在普通感冒、流感等疾病多发的冬季,学会与新型冠状病毒感染的肺炎区分,其中呼吸困难、呼吸急促是新型肺炎的重要特征,若有出现则更需要引起重视,尽早到医院就医,切勿盲目隐瞒病情。

 

 

中心党建办公室  主办

2020213

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统