当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市长汤方栋主持召开市政府党组理论学习中心组会议

  1月2日,市政府党组理论学习中心组召开2020年第1次专题学习会议,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议、辽河流域综合治理工作领导小组会议、全省营商环境建设领导小组会议精神,书面学习市委七届十二次全会暨市委经济工作会议精神,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平谈治国理政(第二卷)》部分内容。市委副书记、市长、市政府党组书记汤方栋主持会议并讲话。


  会议指出,中央经济工作会议和中央农村工作会议是在新中国成立70周年、即将迎来“两个一百年”历史交汇的关键年份召开的,意义重大、影响深远。中央经济工作会议全面分析了当前国际国内经济形势,明确提出了今年经济工作的主要目标、政策取向和重点任务,为我们做好今年经济工作指明了方向、提供了根本遵循。中央农村工作会议贯彻落实中央经济工作会议精神,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,对今年“三农”工作作出具体部署。全市上下要深刻认识中央对国内外经济形势的科学判断,深刻领会今年经济工作的总体要求,深刻把握推进“三农”工作的战略部署,进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,抓好贯彻落实,确保党中央决策部署在盘锦落地生根、取得实效。


  会议指出,推进辽河流域综合治理和生态修复,是贯彻落实习近平生态文明思想,聚力打好污染防治攻坚战作出的重要决策部署。各县区、各相关部门要切实提高认识,加大重视程度,按照省委、省政府的部署要求,力行“三清单三制度”工作规范,进一步细化目标任务,做好工作对接,不折不扣地完成省辽河流域综合治理明确下达给我市的任务,真正把辽河这条母亲河治理好、保护好、利用好。会议要求,各县区各部门各单位要深入贯彻习近平总书记关于营商环境建设重要指示精神,严格落实《辽宁省优化营商环境条例》,继续深化“放管服”改革,突出抓好“一网一门一次”改革,通堵点、疏痛点、解难点,全面提升服务质量,推动我市营商环境建设取得更大成效,做到办事不求人、办事更快捷。


  会议指出,市委七届十二次全会暨市委经济工作会议是我市贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神的一次重要会议。各县区各部门各单位要切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会确定的目标任务上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,决胜高水平全面建成小康社会,为现代化建设打下坚实基础。


  会议指出,注重加强学习,是习近平总书记一直以来对全党同志提出的重要要求。全市政府系统各级领导干部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,真学、真懂、真信、真用,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动盘锦高质量发展的生动实践。


  市政府党组成员申海青、贾洪琳、沈澎、徐同连、崔发林出席会议。副市长潘元松列席会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统