当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改工作调度会议召开

  9月24日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改工作调度会议在市纪委监委召开。市委主题教育专项整治整改指导组全体成员,各县区专项整治整改指导组和市直各整治整改牵头单位相关领导同志20余人参加会议。


  会上,市委主题教育专项整治整改指导组听取了各县区和市直牵头部门近期工作推进情况、存在问题和下步打算;传达了省专项整治调度会议精神。


  主题教育启动以来,各牵头单位主动作为、担当尽责,对照整治目标、强化整治措施,实现了前后衔接、两批贯通,作风建设更加扎实、民生福祉不断提升、营商环境更加优化,同时客观分析了整治整改工作中存在的问题。


  会议指出,各县区专项整治整改指导组和市直各整治整改牵头单位要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,在思想上要高度重视、在行动上要整体联动、在落实上要不打折扣。


  会议指出,各县区专项整治整改指导组和市直各整治整改牵头单位要压实工作责任,把整治整改作为促进盘锦经济社会发展的重要抓手。各牵头单位要加强组织领导,推动整治整改责任再落实,层层传导压力,实现督导全覆盖,共同推进落实专项整治整改工作。坚持问题导向,推进整治整改工作再深入,及时跟踪督导,实现整治整改成效再提升。


  会议指出,各县区专项整治整改指导组和市直各整治整改牵头单位要抓实后续工作。要强化检查考核,注重实效;要加强舆论宣传,营造氛围;要加大执纪力度,严肃追责,确保整治整改工作取得实实在在的成效。


  会议强调,各县区指导组和市直牵头部门要及时部署落实,认真查找存在的差距和不足,分析原因,完善工作措施。定期组织召开工作调度会议,掌握工作推进情况,压紧压实各级党组织主体责任。进一步完善考核验收标准,稳步开展阶段性检查考核。加强督促指导,实现上下联动,对落实责任不力、工作推动不力、存在典型性突出性问题的,要及时约谈主要负责同志,严肃追责问责。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统