当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行徐恩惠先进事迹报告会

  9月27日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行徐恩惠先进事迹报告会。市委书记付忠伟,市委副书记、市长汤方栋出席报告会。市委副书记郭伦主持报告会。


  徐恩惠是“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,是学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的榜样。从参军入伍到退休离岗,从硝烟弥漫的战场到改革开放的拼搏岁月,他几十年如一日,始终坚定理想信念、胸怀崇高境界、坚守初心使命、勇于担当作为。他真学深信笃行党的创新理论,将忠诚和信仰融入血液,时时处处守初心,在平凡中担使命,兢兢业业、真情奉献,把朴实的家国情怀体现在生活的点点滴滴,做到了学思用贯通、知信行统一,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。


  学习徐恩惠先进事迹是市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的一项重要内容。举行报告会就是要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示和批示精神,充分发挥先进典型在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的示范引领作用,树立身边的标杆和榜样,用身边的事教育身边的人,激励广大党员干部进一步“守初心、担使命,找差距、抓落实”,为盘锦决胜高水平全面建成小康社会、进而为现代化建设打下坚实基础汇聚力量、振奋精神、鼓足干劲。


  报告会上,双台子区人武部政治工作科干事敬德勇,双台子区委组织部科员、盘锦新世纪交通救援施救有限公司党支部副书记吴欣谣,盘锦市融媒体发展中心记者赵巍,徐恩惠女婿、盘锦市公安局兴隆台分局指挥中心副主任付兴利,双台子区妇联主席李斌结合各自亲身经历和真情实感,生动讲述了徐恩惠的先进事迹。现场党员干部认真聆听、深受启发、备受鼓舞,会场内不时响起热烈掌声。


  徐恩惠是广大党员干部学习的榜样,是新时代奋斗者的标杆。向徐恩惠学习,就是要学习他对党忠诚、不忘初心的政治本色,学习他胸怀大局、牢记使命的政治品格,学习他深耕细植、深钻细研的学习精神,学习他学以促行、身体力行、正确的世界观、人生观、价值观。我们要把学习好、宣传好徐恩惠先进事迹作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要活动,作为推动经济社会高质量发展的精神动力,作为加强国防教育和退役军人思想教育的重要抓手,引导全市党员干部从中汲取力量、振奋精神、鼓足干劲,聚焦“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”,以新气象新担当新作为,为盘锦决胜高水平全面建成小康社会,进而开启现代化建设新征程,为辽宁全面振兴全方位振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长和市总工会主席出席报告会。市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各组组长、副组长;市委主题教育各指导组组成人员;市委各部委,市直各单位副处级以上领导班子成员、局属事业单位负责人;市人大常委会、市政协各委办主要负责同志;市属国有企业领导班子成员;各县区四大班子主要负责同志及县区委副书记、组织部部长;辽东湾新区、盘锦高新技术产业开发区负责同志参加。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统