当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市长汤方栋会见朝鲜驻沈阳总领事馆总领事具永赫一行

8月30日,市委副书记、市长汤方栋会见朝鲜驻沈阳总领事馆总领事具永赫一行。


  汤方栋代表盘锦市委、市政府对具永赫一行的到来表示诚挚的欢迎,对多年来朝鲜驻沈阳总领事馆为促进朝鲜与盘锦的友好交往合作做出的努力表示衷心感谢。在简要介绍了我市经济社会发展情况后,汤方栋说,盘锦是石油之城、新兴港城、湿地之都、鱼米之乡、文明之城,也是一座在改革开放中快速兴起的小康城市。当前,盘锦正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力争当解放思想的排头兵、高质量发展的领跑者、高水平全面建成小康社会的先行军,为开启现代化建设新征程打下坚实基础。希望朝鲜驻沈阳总领事馆及具永赫总领事继续支持盘锦市与朝鲜有关地区和部门的友好交流合作,共同推动中朝友谊不断加深,为传承中朝友谊、促进两国繁荣发展做出新的贡献。


  具永赫一行此次是开展省情考察工作,以加深朝鲜驻沈阳总领事馆对辽西、中南部地区、沿海城市等发展情况以及锦州、盘锦近年来经济社会发展及新农村建设情况的了解,寻求可行的交流与合作机会。具永赫高度评价盘锦繁荣发展取得的成就,他表示,朝鲜驻沈阳总领事馆将继续发挥桥梁纽带作用,努力推动朝鲜有关方面和地区与盘锦在更多领域加强合作,为巩固发展中朝友谊、推动盘锦与朝鲜各方交流交往作出新贡献。


  市政府秘书长崔发林参加会见。


编辑:陈春梅 张宏斌
信息来源:盘锦日报


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统