当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市委常委会召开会议

  9月9日下午,市委常委会召开会议,传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,讨论研究我市贯彻落实意见。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。


  会议指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全市党员干部政治生活中的头等大事,大家要主动扛起政治责任,深入思考、及早研究、提前安排,确保主题教育高起点开局、高质量推进。一要以上率下,强化组织领导,市委常委会要定期研究、直接调度、具体推动,各位市级领导同志要认真履行“一岗双责”,各级党委(党组)主要负责同志要具体抓、抓具体,推动各自领域主题教育扎实有效开展。二要统筹兼顾,认真落实主题教育不划阶段、不分环节的要求,紧紧围绕四项重点措施开展督促检查、工作指导,确保一体推进。三要健全机制,建立“日碰头、周调度”制度,查找存在问题,安排重点工作,实行闭环管理。四要扩大宣传,深入宣传中央和省、市委开展主题教育动态情况和社会各界反响,推动主题教育深入人心。特别是,要结合庆祝新中国成立70周年精心组织开展宣传,切实把广大党员干部群众的信心提振起来、士气鼓舞起来,为主题教育营造浓厚氛围。


  会议强调,要把握重点,确保主题教育扎实推进。一是在主题教育工作中,规定动作要雷打不动、不搞变通。在具体活动开展中,要重点抓住“关键少数”,抓实基层支部,强化分级分类指导,带动全市广大党员积极参与学习教育。二是自选动作要务实有效、特色明显,要在“1+6+160”特色调研体系和专项整治整改工作体系基础上,突出重点,确保自选动作务实有效、特征明显。三是把第一批主题教育提前预热、先行一步的优势充分发挥好,高质量开展好第二批主题教育。四是把主题教育同落实党中央和省、市委决策部署结合起来,同经济社会高质量发展、高水平全面建成小康社会、保障和改善民生有机结合起来,真正做到“两促进、两不误”。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统