当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市委书记付忠伟就基层党风廉政建设工作开展情况进行专题调研

 8月8日上午,市委书记付忠伟就基层党风廉政建设工作开展情况进行专题调研。他强调,要压实责任,精准监督,扎实推进我市基层党风廉政建设取得新成效。


  “街道正风肃纪监督工作开展的情况如何?”“社区廉政文化建设和便民服务开展得怎么样?”“基层党员干部是否转变作风真正发挥了作用?”带着这些问题,付忠伟一行先后来到大洼区大洼街道和东升社区、双台子区胜利街道团结社区和陆家镇,实地查看了基层正风肃纪工作及办公办案场所建设情况,详细了解基层党风廉政建设责任落实和履行情况,并与基层党员干部深入交流,听取他们对基层党风廉政建设工作的意见和建议。付忠伟对我市基层党风廉政建设工作给予肯定,并鼓励基层纪检监察干部要继续扎根基层,深入群众,用踏踏实实的工作态度和成果,把基层党风廉政建设这项重要工作抓好抓常抓出实效。


  付忠伟强调,全市纪检监察机关要坚持把党的政治建设摆在首位,自觉履行“两个维护”政治责任,协助党委推进全面从严治党。要聚焦纪检监察职能,切实履行好监督责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥正风肃纪监督员作用,扎实做好乡镇和涉农街道涉农资金涉农项目问题大排查等专项整治后半篇文章,深入开展城市街道民生资金民生项目问题大排查大起底专项治理工作,持续整治群众身边腐败和作风问题,用党风廉政建设的成果,为我市经济社会发展提供良好的廉政环境。要不断强化责任落实,把压力和责任传导延伸到基层,打通“最后一公里”,有效遏制基层不正之风和腐败滋生蔓延的势头,切实维护群众利益,让群众看得到、体会得到、享受得到全面从严治党成果。打铁还需自身硬,要重视纪检监察队伍建设,不断深化系统内部风险防控,健全监督管理机制,努力打造一支忠诚、干净、担当的队伍。


  调研中,付忠伟还就社区和村镇服务大厅综合服务、办理机制等情况,向社区负责同志进行深入了解。他说,要真正走到群众中去,了解群众的诉求和困难,对群众提出的要求及时帮助解决,以实际行动提升群众满意度和获得感。


  市委常委、市纪委书记、市监委主任苏萍参加调研。


编辑:王赛 李扬
信息来源:盘锦日报


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统