当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市纪委监委驻市委办纪检监察组开展纪检监察干部走访活动

为推动整治群众身边腐败和作风问题向纵深发展,畅通和拓展信访举报渠道,打通正风肃纪监督“最后一公里”,市纪委监委驻市委办纪检监察组结合各综合监督单位实际,重点围绕违反中央八项规定精神和“形式主义”“官僚主义”等“四风”问题开展了为期一个多月的走访。


  走访前,驻市委办纪检监察组高度重视,精心组织,第一时间召开专题会议认真学习通知精神,层层传导压力,制定工作措施,细化工作任务,明确工作责任,强化工作举措,确保走访工作落实落地。走访中本组注重发挥监督执纪问责职能,深入综合监督单位,带着“感情”走,用脚步丈量民情,采取个别谈话、发放调查问卷、明察暗访、公布举报邮箱、举报电话等方式广泛发动群众,提升广大基层干部职工的参与度,拉近与基层干部职工的距离,认真做到听民声解民忧。带着“思想”走,注重围绕纪检监察主责主业,严格按照通知确定的走访内容和范围做好规定动作,全力排查发生在干部职工身边的腐败和作风问题,受到了基层干部职工一致欢迎。截止到7月30日,已向综合监督单位下发了《关于开展纪检监察干部走访活动的通知》6份,个别谈话150人次、发放调查问卷260份、发现问题线索6件,帮助群众和监督单位解决问题及办理实事2件,征求意见建议12条。

编辑:黄书兵
信息来源:盘锦日报


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统