当前位置: 首页
>政务动态>政务动态

市委常委会召开会议

4月10日,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,讨论研究我市贯彻落实意见。审议《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,听取推荐评选2019年辽宁五一劳动奖、辽宁工人先锋号及2019年盘锦五一劳动奖、盘锦工人先锋号情况的汇报。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。


  会议指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。全市各级党组织要认真组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,树牢“四个意识”,落实“四个服从”,坚决做到“两个维护”。各级领导干部要把深入学习《条例》精神作为个人自学的重中之重,融会贯通、学有所获。基层各党组织要以支部为单位认真组织党员集中学习《条例》精神,注重谈体会、谈认识、谈收获,切忌照本宣科,坚决杜绝形式主义。全市上下要把贯彻执行《条例》作为全面从严治党的利器,推动重大事项请示报告制度落实到全市每一个支部、每一位党员。


  会议强调,要严格按照中央决策和省委部署,紧扣盘锦发展的阶段特征和农村改革发展的内在规律,在“实”和“细”上下功夫,把“三农”工作抓实抓好。要对照新发展理念和高质量发展要求,抓重点、补短板、强基础、扬优势,建设高标准农业基础设施,解决农业农村融资难、融资贵问题,加快美丽乡村建设经验、模式、产业的输出,加速推进美丽乡村升级版建设,推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要加强党对“三农”工作的领导,严格落实五级书记抓乡村振兴的责任机制,建立乡村振兴重大事项、重要问题、重点工作,都由党组织研究决定的工作机制,切实把党对农村工作的集中统一领导落到实处。


  会议强调,盘活土地的价值,保护好耕地,发挥土地最大的效益,是市委市政府一直在做的工作。要牢牢把握耕地保护工作的核心要义,坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,切实加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护和管控。要激活低效、废弃等可利用的沉睡土地资源,使土地资源活力得到新的释放。各县区要依照《土地利用总体规划》和《产业发展规划》,做好方向把控,坚守“三条底线”。各有关部门要尽快拿出具体细化方案,确保《实施意见》落实到位,保护好农村农业的耕地,最大限度释放我市土地价值,促进地方经济发展。


  会议强调,推荐评选2019年辽宁五一劳动奖、辽宁工人先锋号及盘锦五一劳动奖、盘锦工人先锋号,要严格标准,优中选优,要有代表性,体现先进性。要向基层一线倾斜,面向普通劳动者,确保一线职工、技术工人的比例符合要求。要充分激发群众的创造激情,大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,充分挖掘各类劳动模范、工匠代表先进典型事迹,积极引导全市广大劳动者继承和发扬工人阶级的伟大品格,在全社会奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代最强音。


  会议还研究了其他事项。



信息来源:盘锦日报
编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统