当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

省委宣讲团在我市宣讲党的十九届四中全会精神

  根据省委的统一部署,12月2日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团到我市进行宣讲。省委宣讲团成员、东北大学马克思主义学院院长田鹏颖作宣讲报告。市委书记付忠伟主持报告会。市人大常委会党组书记、主任杨权,市委副书记、市长汤方栋,市政协党组书记、主席崔文伟出席报告会。市委副书记郭伦出席报告会。


  田鹏颖在宣讲报告中,深入阐述了党的十九届四中全会的重大意义,深刻揭示了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势和生成逻辑,系统阐述和全面解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。报告指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是一篇充分发扬民主、集中全党智慧的马克思主义的纲领性文献,是我们党理论创新、制度创新、实践创新的伟大成果,充分表明以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。


  付忠伟指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神是全市当前和今后一个时期的重要政治任务,各地区、各部门、各单位要全面系统学习领会十九届四中全会的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地做好贯彻落实工作。


  付忠伟强调,全市要按照中央和省委的统一部署,重点抓好三个方面的工作。一是精心组织好学习培训。要把学习全会精神作为理论武装的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定周密的学习培训计划,认真组织广大党员干部学习,认真开展学习交流和研讨。二是精心组织好宣传宣讲。要精选骨干力量组成市委宣讲团,深入机关、企业、学校、农村、社区进行宣讲,确保宣讲的效果。要统筹好各级各类新闻媒体的力量和资源,全方位、多层次解读全会精神。要组织理论工作者,围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署开展深入研究,努力推出一批有深度、有分量的研究成果。三是精心组织好任务落实。各地区、各部门、各单位要按照市委制定的贯彻落实十九届四中全会精神的责任分工方案,细化任务,抓紧制定实施方案和具体措施,确保十九届四中全会精神在盘锦落地见效。


  市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长,担任过副市级以上领导职务的老同志,换届不再提名且未退休的市级领导同志,高新技术产业开发区和市委各部委、市直各单位领导班子成员,中省直有关单位党政主要负责同志参加报告会。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统