当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

我市采购交易中心赴京参加2019年公共资源交易平台创新成果观摩交流活动

       为加强地方公共资源交易平台创新成果交流,开拓工作视野,我市采购交易中心于11月26日至27日赴北京参加了由国家信息中心主办的2019年公共资源交易平台创新成果观摩交流活动。

       活动中,来自全国44家省市公共资源交易平台整合共享牵头部门以及59家省市公共资源交易平台运行服务机构就推动公共资源交易平台发展的50个创新成果进行了集中交流。市公共采购交易中心就我市公共采购交易市场区域一体化新格局进行了专题交流发言,并对平台相关电子系统功能和运行情况进行演示。

       2013年以来,我市公共采购交易市场化体系建设经历了市场整合、统一规制、机构重组三个阶段,完成了制度由分立到统一、机构由分设到聚合、平台由分割到共享、市场由分散到集中的转变,初步形成了市场区域一体化的新格局。今年下半年,考虑到国有企业要素资源与公共资源具有相同的属性,更是将国有企业采购纳入平台统一交易,建立“盘锦市国有企业要素市场交易系统”,填补了国有企业采购空白,进一步实现了公共资源要素“应进必进”,充分发挥了盘锦市公共采购交易平台区域性交易运行枢纽作用,以公共采购交易市场示范引领拉动全民性质的要素按市场规则流动,推动公共采购大市场的建设。

 

盘锦市公共采购交易中心   宋晓元


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统