当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市委全面深化改革委员会召开第三次会议

  11月29日,市委全面深化改革委员会召开第三次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,审议并原则通过《盘锦市深化生态文明体制改革行动方案》《盘锦市关于落实深化律师制度改革的实施意见》《盘锦市社会科学界联合会深化改革实施方案》。市委书记、市委全面深化改革委员会主任付忠伟主持会议并讲话,他强调,党的十九届四中全会对谋划和推进新时代全面深化改革工作提出了新的要求和部署,要结合我市制定的落实十九届四中全会《决定》责任分工方案,抓好贯彻落实,确保中央改革决策部署、省委改革要求在盘锦落实落地。市委副书记、市长汤方栋出席会议。市人大常委会党组书记、主任杨权,市政协党组书记、主席崔文伟列席会议。市委副书记郭伦出席会议。


  会议指出,要把生态文明体制改革作为加强生态文明建设的重要任务,强化法治保障,加强监督考核,强化舆论引导,加快形成推进改革、落实改革的合力。要做好国际湿地城市申报工作,讲好盘锦湿地故事,树好湿地城市形象,确保申报成功。


  会议强调,深化律师制度改革是全市司法制度改革的重要一环,要充分发挥律师在平安盘锦、法治盘锦建设中的重要作用,为我市经济社会发展提供优质高效的法律服务。


  会议指出,社科联工作是党的群团工作的重要组成部分。社科联要围绕重大经济社会发展问题,充分发挥社科工作者的智库作用,为推进盘锦高质量发展、高水平全面建成小康社会提供理论支撑和智力支持。


  会议强调,抓好下步改革工作,要提高政治站位,坚定不移学习贯彻落实中央和省委改革部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强做好“攻坚期”深化改革工作的责任感和紧迫感,把当前全面深化改革的重点放在加强系统集成、协同高效上来,更加注重改革程序的规范、改革质量的提升、改革力度的强化和改革任务的落地。要坚持问题导向,持之以恒推进重点领域和关键环节改革取得新突破,突出抓好全年改革任务收尾工作,做好明年改革工作谋划,切实做好改革风险防范,确保改革行稳致远、取得实效。要求真务实,不断提升推动改革再深入再落实的合力,进一步解放思想,转变思路,强化改革的组织领导、督促检查、改革宣传力度,不断形成谋划改革、推进改革、落实改革的合力。


  会议还研究了其他事项。


  市委全面深化改革委员会委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统