当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

省委常委、组织部部长陆治原来盘调研

  10月31日,省委常委、组织部部长陆治原到我市调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,深入了解基层党建、营商环境建设、美丽乡村建设等工作,认真听取基层党员干部群众意见建议。市委书记付忠伟陪同调研。


  利用一天的时间,陆治原坚持事先不打招呼,一竿子插到底,通过随机问、随机测、随机查的形式,详细了解我市基层村、社区、机关、国有企业、非公企业等领域基层党组织主题教育开展情况。在兴隆台区兴隆街道锦祥社区,陆治原同社区党员、群众进行亲切交流,详细询问党员都有什么学习收获、找到了哪些差距,随机了解社区群众生产生活情况以及对主题教育的感受,听取了党员群众的建议。在市营商环境建设局、辽河油田公司双6储气库,陆治原现场了解营商环境建设、国企生产经营等有关情况,随机查看了党支部的学习笔记和问题清单,具体查看整改落实情况。在大洼区清水镇、乡村振兴产业博览会盘锦馆,陆治原详细了解农村党建、美丽乡村建设情况,在清水镇锦红村随机查看了镇党委班子、村党支部党员干部学习测试情况,现场肯定了学习成效,鼓励党员干部要沉下心来抓好学习。在盘锦新世纪交通救援施救有限公司,陆治原深入了解省委“非公有制经济组织党建工作示范点”建设情况,亲切慰问了77岁的优秀党员徐恩惠,听取了他的意见建议,并强调要学好身边的先进典型,用身边的人和事教育身边人。


  在调研过程中,陆治原对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行精心指导。他要求,盘锦市一定要聚焦主题主线,坚持高标准、严要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,确保主题教育不走样、不散光。同时强调,第二批主题教育在群众家门口开展,参加的单位和人员范围广、类型多、数量大,面对的情况更加复杂多样,群众看得最清楚、感受最真切、反映最直接,盘锦市要充分结合实际,坚持因地制宜、分类指导,既要突出县处级以上领导班子和领导干部这个重点,又要抓实抓好基础,确保主题教育深入扎实推进。要将主题教育与中心工作相结合,在解决群众急难愁盼的问题上下功夫,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,确保主题教育取得实实在在成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  市委常委、组织部部长卫铁军陪同调研。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统