当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会议召开

  11月28日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会议召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长付忠伟通报全市主题教育工作情况。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长汤方栋主持会议。市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨权,市政协主席、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长崔文伟出席会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长孙伦熙一行到会指导。


  付忠伟指出,按照党中央部署及省委要求,市委坚持把开展好主题教育作为一项重大政治任务,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,全面贯彻“四个到位”,统筹谋划抓实规定动作“雷打不动”,结合实际创新自选动作“有声有色”,推动全市主题教育向实处发力、向深处拓展,取得了显著成效。


  付忠伟从三个方面作了通报。一是坚持高站位统筹部署,强化组织领导,确保主题教育高位推动、一贯到底。在推进实践中,认真履行主体责任,压实组织领导、以上率下、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各种责任,坚持项目化设计、日历化推进、清单化实施,推动主题教育高度聚焦不“散光”。二是坚持高标准组织实施,紧扣主题主线,确保主题教育四轮驱动、一体推进。坚持“学思用”与“知信行”相统一,坚持“察实情”与“破难题”相统一,坚持“找差距”与“查根源”相统一,坚持“当下改”与“长久立”相统一,真正做到学做结合、查改贯通。三是坚持高质量推动发展,突出学做结合,确保主题教育融合联动、一举多得。坚持把主题教育与盘锦高质量发展、高水平全面建成小康社会相结合,与重点项目推进、深化重点改革、聚焦乡村振兴、加强生态建设、民生福祉改善、安全稳定等工作相结合,将党员干部焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的实际举措。


  付忠伟指出,下一步,要进一步深入学习贯彻中央决策部署、省委要求和全省主题教育工作调度会议精神,聚焦主题主线,在理论学习上再深化,在传导责任上再加压,在检视问题上再深入,在整改落实上再发力,在严督实导上再强化,在统筹结合上再做实,持之以恒,始终保持抓铁有痕的狠劲、一抓到底的韧性,切实做好主题教育的全面总结工作,扎扎实实推动主题教育取得更大成效。


  会上还开展了全市主题教育工作测评,采取测评方式接受广大党员干部和人民群众对主题教育开展情况的监督,以监督检验成效,推动主题教育走深走实走好。


  市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长郭伦,相关市领导出席会议。市委主题教育领导小组成员,各指导组成员,市直单位、各县区党员干部代表,部分党代表、人大代表、政协委员,基层党员群众代表共540余人参加会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统