当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市委农村工作领导小组召开扩大会议

  10月7日上午,市委农村工作领导小组召开扩大会议,全面总结2019中国·盘锦乡村振兴产业博览会成果,部署博览会后续工作,奋力推动盘锦乡村振兴迈上新台阶。市委农村工作领导小组组长、市委书记付忠伟出席会议并讲话。市委农村工作领导小组组长、市长汤方栋主持会议。


  付忠伟指出,我市深入贯彻落实党中央提出的实施乡村振兴战略决策部署,坚决落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示精神,将博览会与庆祝新中国成立70周年相结合,全力以赴把博览会成功办成了乡村振兴产业产品的展示会、“三农”工作成果的汇报会、招商引资和全域旅游的推进会。通过这次博览会,讲好了盘锦故事、传播了盘锦声音、提升了盘锦影响力,集中展现了盘锦新农村建设和新时代农民的美好生活,彰显了盘锦的靓丽风采,提升了盘锦活力、实力和创造力。


  付忠伟强调,要做好“后博览会”文章,科学谋划好“十四五”期间盘锦全面实施乡村振兴战略各项工作。一是围绕乡村振兴产业建设,进一步理顺乡村振兴产业园的领导体制,加大金融对产业园的全面支持力度,加快乡村振兴产业园建设步伐,大力发展好智慧农业,进一步做实大米、河蟹联盟,做大做强盘锦大米、河蟹品牌,加大招商引资力度,把相关供应商、集约商、服务商等引到盘锦来,打造好种类齐全、务实管用的乡村振兴产业体系,尽快实现产业输出、模式输出。二是围绕美丽乡村升级版建设,抓好全域镇村规划,抓好乡村社会治理,全力打造美丽乡村建设“盘锦模式”,让美丽乡村真正成为盘锦一张亮丽的名片。三是围绕“引贤下乡”工程,加快形成“用好存量、引导变量、扩大增量”的人才引进和使用格局,加强带头人队伍建设,不断集聚和培育乡村振兴优秀人才。四是围绕讲好盘锦故事,持续展示好盘锦乡村振兴成果,传播好盘锦经验,全力做好“后博览会”文章,构建永久的乡村振兴产业展示输出平台,打造永不落幕的博览会。


  汤方栋强调,本届博览会是一届超出预期、硕果累累的精彩盛会。一要全面总结,固化经验。总结办会思路、筹备策划、工作方法和运营机制等方面积累的好经验、好做法,将其坚持、弘扬并固化下来,为做好“后博览会”文章打下坚实基础。二要全力跟进,扩大成果。在巩固项目成果、扩大开放合作、加快发展产业、强化成果输出和持续推进“引贤下乡”工程上下功夫。三要全新谋划,提高标准。树立“一届比一届办得更好”的目标,提高办会标准和展会质量,提前谋划筹备明年及今后数年的博览会,全力打造盘锦乡村振兴的金字招牌。四要全心投入,凝聚力量。把举办博览会激发出来的斗志、干劲、创造力和精神作风,投入到当前全市各项重点工作上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步凝聚人心、鼓舞士气,为全市高质量发展做出新的贡献。


  市委农村工作领导小组副组长、市委常委、副市长李睿懿就做好博览会后续工作、谋划筹备好下届博览会提出意见。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统