当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市委书记付忠伟就城市绿道系统建设工作进行调研

  10月6日上午,市委书记付忠伟就城市绿道系统建设工作进行调研。他强调,城市绿道系统都要做足品质、做足景观,在施工细节上精益求精,设施设备上做好无缝衔接,高质量把城市绿道系统做成精品工程,不断提升城市品位和人民群众的生活品质。


  “盘锦市百公里健康绿道”以“碧玉入盘、锦上添花”为主题,依托串联“辽河风光带——向海大道——红海滩大街——新荣线”的堤顶路和城市道路,围绕不同区段的自然景观、城市绿化和人文遗存等特点,精心打造而成。绿道全长约90公里,呈环形设计,其中城市段约23.95公里。


  从城市绿道系统大洼区段起点处,一条红绿两色的城市绿道沿着路边水系向北延伸。付忠伟一行沿城市绿道系统实地调研城市绿道系统建设情况,先后调研了大洼区、兴隆台区和双台子区段。“绿道系统怎么做好与路边广场的连接?”“路边怎么做好美化?”从路面到路边牙石,从座椅到绿道系统设施,每到一段,付忠伟都边走边看,边听边问,详细听取相关负责同志汇报。不时地俯下身,仔细查看工程质量,还坐在路边椅子上,感受椅子的舒适度。他指出,城市绿道不是简单地植树植绿,而是要通过绿道建设推动形成绿色发展方式和生活方式,实现城市环境、文化、品位的全面提升,既要保证绿道质量,又要做出实用且每一段都有特色的精品绿道,满足人民群众对于享受绿色、健康生活的需求。


  付忠伟强调,要牢固树立“干就干好”的工作理念,高质量做好城市绿道的建设工作,把绿道系统打造成为经得起时间检验的优质工程,经得起实践检验的生态景观工程,满足人民群众需求的精品民生工程。要在施工细节上不断打磨完善,精益求精,打造安全、舒适、环境优美的景观绿道。要继续完善配套设施,既要有装饰性,更要注重实用功能,做好设施间的无缝衔接,不断满足市民多样化、差异化的需求,为人民群众提供高品质的休闲服务。要做好养护、维护、管理工作,不断提高环境质量,提升城市品位,改善群众的生产生活品质,让城市绿道系统成为盘锦的又一张生态名片。


  市领导姜冰、徐同连参加调研。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统