当前位置: 首页
>动态要闻>动态要闻

市委书记付忠伟会见国家发改委海外协会秘书长和振伟

  10月24日下午,市委书记付忠伟会见了国家发改委海外协会秘书长和振伟一行,双方围绕加强交流合作,不断扩大我市对外开放水平交换了意见。


  付忠伟对和振伟一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。付忠伟说,今年以来,我市围绕高质量发展的目标,始终“做石化、讲实话、干实事”,促进华锦阿美、宝来巴赛尔等石化项目落实落地,为建设世界级石化及精细化工产业基地奠定了坚实基础;中储粮、汇福粮油等项目建设,推动了粮食产业链的不断延伸,为打造东北粮食加工中心创造了便利条件;港口、铁路、物流等建设的快速发展,建立了交通基础的优势,为盘锦对外开放的新格局提供了根本保障。盘锦各项事业都在积极加快推进,发展潜力很大、前景广阔。当前,盘锦正处于奋力推动高质量发展、以高质量发展决胜高水平全面建成小康社会、为盘锦现代化建设打下坚实基础的关键时期,但在“走出去”提高对外开放水平上还有短板,希望双方加强沟通联系,借助国家发改委海外协会的优势,提高站位、更新观念,扩大视野、扩大影响,充分发挥各自优势,进一步落实“引进来,走出去”,助推对外开放发展取得新突破,努力实现共赢发展。


  和振伟介绍了国家发改委海外协会的发展现状,并对盘锦的发展给予了充分肯定。他说,通过调研组来盘考察调研,看到了盘锦以油气资源为主成功转型的发展潜力,感到盘锦区位优势突出,产业发展势头强劲。他表示,协会将积极发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,加强在国际化合作上的交流,为盘锦企业在境外发展提供全方位服务,助力盘锦开放发展取得新的、更大的突破。


  副市长沈澎参加会见。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统