欢迎访问盘锦市公管办网站
当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

优化营商环境,助力企业发展——我市首次线上土地租让权竞拍取得圆满成功


    12月15日,受辽宁盘锦鼎翔农工建(集团)有限公司委托,盘锦市公共采购交易中心(盘锦市行政审批服务中心)对其为期一年的土地承包租让权进行线上竞拍。经过6个多小时的激烈竞争,最终二十四个地块竞拍成功,竞拍成功地块总评估值2749.7909万元,竞拍总额3303.7909万元,溢价554万元,溢价率20.15%。
    本次土地承包租让权项目土地面积2.8752万亩,共涉及二十四块土地。采购交易中心首次组织如此大规模的土地承包租让权竞拍,针对项目金额大,标段划分多,新平台刚刚启用等特点,我中心主要采取了以下做法;一是竞拍期间中心时时与平台的软件公司保持联络、全程跟踪,确保竞拍过程的顺畅。二是因大部分竞买人对平台不是很熟悉的情况,中心在竞拍前组织了一场针对此项目竞买人的专门培训,并成立项目组,随时解答竞买人提出的问题。三是采取缴纳一份竞拍保证金,二十四个地块均可参与竞拍的做法,这种做法既降低了竞买人的经济成本也最大限度实现了竞买人选择竞买地块的保密性。
    本次土地经营权线上竞拍公平、公正、公开、顺畅,竞买人对中心给予了高度赞誉并赠送了锦旗及表扬信;实现了优化营商环境,助力企业发展。

王美娜

关闭 打印
上一篇: 2021年1月3日12时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 2020年12月30日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况