欢迎访问盘锦市公管办网站
当前位置: 首页 >政务公开 >政策解读

教育部发布政府购买服务指导性目录

    教育部近日发布了《教育部政府购买服务指导性目录》(以下简称“目录”),涉及15类62项服务。

    目录共包括基本公共服务、社会管理性服务、行业管理与协调性服务、技术性服务、政府履职所需辅助性服务5个一级目录。其中,在基本公共服务方面涵盖教育服务、扶贫济困和其他基本公共服务三类,具体涉及教师信息技术应用能力提升工程课程资源建设、教育助学服务、中外人文交流与合作服务、出国留学服务、外事管理服务等17项服务。

    社会管理性服务、行业管理与协调性服务涵盖公共公益宣传和行业统计分析两类,具体涉及教育宣传和教育统计2项服务。

    技术性服务主要涵盖检测服务一类,具体涉及了教育现代化监测、课程教材监测和教育舆情监测3项服务。

    此外,目录中的政府履职所需辅助性服务包含内容较多,涵盖课题研究和社会调查、评审评估、财务会计审计服务、技术业务培训、信息系统建设与维护、法律与咨询服务、后勤服务、会议和展览以及其他辅助性服务9类,具体涉及教育质量大数据分析研究、人才培养质量评估、教育领域财务会计审计服务、课程教材培训、教育电子政务建设等40项服务。


关闭 打印
上一篇: 《中华人民共和国预算法实施条例》修订有关问题解读
下一篇: 《盘锦市创建国家节水型城市实施方案的通知》政策解读